Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

В перестрелке в Актобе убиты четыре человека

В перестрелке в Актобе убиты четыре человека. Об этом сообщает Би-Би-Си  со ссылкой на МВД Казахстана.

По предварительным данным, накануне  в 14.30 по местному времени неизвестные напали на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства. В ходе перестрелки с прибывшим на место нарядом полиции были ранены три сотрудника МВД.

Затем преступники напали на еще один оружейный магазин, убив одного из посетителей. После этого вооруженные люди направились к воинской части Актобе.

«Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу», — говорится в сообщении.

По уточненным данным, на территории воинской части были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих.

«Дежурным караулом, применив оружие, пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник уничтожен, еще один ранен и задержан», — поясняет МВД.

Еще трое нападавших убиты в перестрелке с полицией. Сообщается, что нападения совершила группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений».

«В Актобе введен особый режим, торговые центры и крупные магазины закрыты, приостановлены работа развлекательных заведений и движение общественного транспорта. Спецоперация в городе продолжается. МВД разыскивает еще несколько нападавших», — говорится в тексте.

КОММЕНТАРИИ: