Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Когда откроют Египет: последние новости для туристов на сегодня, 06.06.2016

Когда откроют Египет: последние новости для туристов на сегодня, 06.06.2016
Когда откроют Египет для туристов из России? Этот вопрос является крайне актуальным в контексте наступления летнего сезона, когда россияне начинают планировать свои отпуска. В виду того, что до сих пор нет конкретики в этой области, огромная армия фанатов "страны пирамид" не может с уверенностью рассуждать о том, где проведет летние деньки, не надеясь на местные курорты.

Со стороны властей Египта регулярно появляется информация о том, что местные спецслужбы произвели огромный пласт работы, направленный на обеспечение дополнительной безопасности в местных аэропортах. В частности, эта работа опиралась на те рекомендации, которые поступали из РФ. Египетские власти отмечали, что им выгодно как можно скорее восстановить туристический поток из России, так как потери местного бюджета - просто колоссальные.

Несколько дней назад по этому актуальному для российских туристов вопросу высказался глава Минтранса нашей страны Максим Соколов, который немного успокоил всех интересующихся. Он подчеркнул, что в настоящий момент времени активный переговорный процесс между российской и египетской сторонами продолжается. Обе страны заинтересованы в возобновлении полетов, которые были временно остановлены из-за взрыва на борту самолета из Санкт-Петербурге над Синайским полуостровом.

До сих пор нет точной информации о сроках возобновления полетов из России в Египет. Пока этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне, между президентами двух стран. Вполне вероятно, что летом 2016 года ситуация выправится и россияне смогут пользоваться всеми теми удобствами, которые имеются на египетских курортах.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

КОММЕНТАРИИ: