Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Правительство планирует построить этно-комплекс на земле сельхозназначения

Правительство планирует построить этно-комплекс на земле сельхозназначения

Бишкек. 6 июня. КирТАГ - Айша Чуштук. Правительство КР планирует построить этно-комплекс на земле сельскохозяйственного назначения. Соответствующий проект постановление вынесен на общественное обсуждение министерством юстиций.

Проект постановление предполагает трансформацию 2,59 га сенокоса земли в Кара-Ойской сельской управе Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного назначения».

«Трансформация земли производится для строительства оздоровительного этнокультурного комплекса, в рамках «Года истории и культуры» в Кыргызстане, в целях развития туризма и улучшения инвестиционного климата», - говорится в справке-обосновании.
В документе отмечается, что в правительстве имеются все необходимые документы для трансформации этих земель.
В частности, представлены: заключение полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области; уполномоченного государственного органа по реализации государственной политики по недропользованию об отсутствии полезных ископаемых под земельным участком; заключение районной комиссии; расчеты возмещения потерь сельскохозяйственного производства и упущенной выгоды, связанные с изъятием сельскохозяйственных угодий для несельскохозяйственных нужд; пояснительная записка районной администрации и экспликация земельных участков; отчет об археологическо-разведочных работах в Кара-Ойской сельской управе на наличие либо отсутствие памятников архитектуры и историко-культурного наследия на предмет строительства комплекса, генеральный план застройки.

КОММЕНТАРИИ: