Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые узнали самый эффективный способ похудения

Ученые узнали самый эффективный способ похудения

С проблемой лишнего веса сталкиваются жители многих стран. В современном обществе ожирение становится настоящей проблемой. Эксперты со всего мира трудятся над разработкой эффективных методик похудения. Все они сходятся в одном, главные составляющие эффективности потери веса – это физические нагрузки и правильное питание.
В похудении до сих пор не придумали помощника надежнее, чем сочетание спорта и диеты. Тем не менее, эксперт из Техасского университета заявил, что в потере лишнего веса большее влияние имеет именно правильное питание, нежели физические нагрузки. Ученый аргументирует свое мнение тем, что на спорт необходимо уделять гораздо больше времени, а также не будет виден результат, пока вы не систематизируете физические нагрузки и не будете заниматься по индивидуальной программе. Помимо этого, спорт сжигает меньшее количество калорий, чем диета, которая достаточно эффективно воздействует на процессы похудения в организме человека. Результат можно увидеть даже по прошествии малого количества времени, даже если из потребления были исключены лишь сахар и продукты, содержащие много калорий и жира.

Согласно проведенным учеными в 2014 году исследованиям физическая активность в детстве никак не влияет на лишний вес взрослого человека, так как питание играет главную роль в этом вопросе. Тем не менее, стоит вспомнить о том, что физические упражнения помогут вам поддерживать мышцы в тонусе, также они оказывают положительное влияние на работу сердца. В погоне за эффективным похудением необходимо в первую очередь пересмотреть свое питание. Однако если вы желаете иметь фигуру своей мечты, то не стоит пренебрегать и спортзалом.

КОММЕНТАРИИ: