Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Исламисты заживо сожгли 19 езидок за отказ от секса

В иракском городе Мосул боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) заживо сожгли 19 женщин-езидок. Об этом сообщает Лента.ру.

По словам местного активиста Абдуллы аль-Маллы, женщин публично сожгли в железных клетках за то, что они отказались заниматься сексом с боевиками ИГ. «Сотни людей стояли и смотрели на их казнь, — рассказал аль-Малла. — Не было никакой возможности спасти их от расправы».

Тысячи езидок попали в плен к исламистам, когда боевики ИГ захватили город Синджар на северо-западе Ирака в августе 2014 года. Многих из них террористы используют в качестве секс-рабынь, жестоко расправляясь с теми, кто отказывается вступать с боевиками в половую связь. Так, 20 апреля 2016 года сообщалось о казни 250 женщин, пытавшихся избежать насильственного участия в «секс-джихаде».

Езиды — курдская этноконфессиональная группа. Их религия сочетает в себе элементы зороастризма, христианства, иудаизма и ислама. Радикальные исламисты считают езидов дьяволопоклонниками.

КОММЕНТАРИИ: