МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Пиво "Будвайзер"  
Пиво "Будвайзер" Пиво "Будвайзер"


Вы знаете, что пьет за обедом английская королева? Думаете, изысканное вино? Традиционный для англичан эль? Нет, она пьет пиво. Чешское.

«Будвайзер», пожалуй, одна из старейших пивных марок в мире. Вполне уверенно можно сказать, что этот напиток появился в середине 13 века. И крестным его отцом считают «короля железного и золотого» Пржемысла Отакара II, одного из величайших чешских монархов. Этого государственного деятеля у нас знают как основателя Кенигсберга, ныне Калининграда. Но среди многочисленных заложенных им городов было небольшое поселение в южной Чехии - Будвайз. Именно оно и стало впоследствии родиной вкуснейшего пива.

Пиво "Будвайзер"


Первые упоминания о крупном пивном производстве в Будвайзе относятся к концу 15 века. В это время здесь была построена городская пивоварня. Ее продукция уже в то время не оставляла равнодушными даже монархов. Так исторические источники повествуют, что в 1531 году пиво «Будвайзер» впервые было подано Фридриху Первому. Это первое письменное упоминание об этой марке пива.

Пиво "Будвайзер"


Время шло, пиво «Будвайзер» становилось все более популярным. Это пиво вскоре полюбили не только чехи, но и жители других европейских стран. Многие пивовары дорого заплатили бы, чтобы только получить лицензию на производство «Будвайзера». Но у чехов был один ответ: «Нет. «Будвайзер» варят только в нашем городе». И дело здесь было совсем не в жадности. Просто производители этого пива справедливо считали, что «Будвайзер», сваренный в другом городе, может оказаться и неплохим пивом, но это будет уже не «Будвайзер». Все, что нужно для этого пива, можно найти только в окрестностях Будеевицах (так по-чешски называется Будвайз). И ячмень, и хмель, и вода должны быть местными.

Пиво "Будвайзер"


Наш город, безусловно, может похвастать большим количеством людей, предпочитающих хорошее пиво другим напиткам.

Недавно в Бишкеке открылся новый пивной ресторан «Budweiser». Но это не просто пивной ресторан, это настоящий Чешский Клуб! Здесь в уютной стильной обстановке Вы сможете насладиться общением с друзьями и партнерами под ненавязчивый аккомпанемент профессиональных музыкальных коллективов. Шеф-повар Мэйнхард Пакль с удовольствием предложит Вам самые изысканные блюда чешской кухни.
Не забудьте заказать кружечку того самого, настоящего, восхитительного пива «Budweiser», которое с почетом и трепетом привезено из сердца Чехии компанией «Прага Трейд», и угостить своих друзей, ведь с хорошим пивом и настроение соответствующее!
Для тех, кому оригинальный «Budweiser», отмеченный в книге рекордов Гиннеса как самое крепкое пиво в мире, покажется немного дороговат, вам предложат попробовать другое чешское пиво - «Bernar».

Пиво "Будвайзер"


Ресторан «Budweiser» - это маленький уголок настоящей Чехии, напоминающий нам «о Гашеке с его Бравым солдатом Швейком», «о бесконечно длящихся пивных фестивалях», «о старинной Праге»…

Пиво "Будвайзер"


Здесь Вы можете поучаствовать в дегустации именитых чешских колбасок или стать главным судьей чешского клуба и вынести вердикт новому блюду ресторана. Сюда без стеснения Вы можете пригласить на обед делового партнера, учитывая важность и высокий уровень встречи, и не бояться излишней помпезности, которую невольно чувствуешь в других ресторанах.

Пиво "Будвайзер" Пиво "Будвайзер"


Двери ресторана «Budweiser» всегда открыты для Вас
по адресу: пр. Чуй, 213 (в здании РЦ «Россия»).

Пиво - Чехия - Классика - Ресторан «Budweiser»…
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Пиво для взрослых, игровой турнир для детей
  • И льется пиво рекой!
  • Глоток солнца из Чехии.
  • "Женись на пиве" или "Невеста любой ценой"
  • Чехи знают толк в потехе!
  •   Распечатать









    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Яндекс.Метрика