МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » Охота на охоту...
АФИША КОНКУРС!!! МОБ.ВЕРСИЯ




   Охота на охоту...  
Охота на охоту... Охота на охоту...


В Кыргызстане иностранцы больше всего охотятся на козерогов, баранов Марко Поло, косулю. Сами кыргызстанцы чаще всего также добывают козерогов и косуль. 22 августа в Кыргызстане официально открылся охотничий сезон. Об этом сообщил главный специалист Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов Владимир Ярошенко.

По его словам, общество на сегодня насчитывает более 5 тысяч членов. Что же касается сроков охоты, отведенных на отдельных животных, то они таковы:
перепел - с 22 августа по 22 ноября,
голубь - с 22 августа по 27 декабря,
козерог, улар, кабан - с 12 сентября по 6 декабря,
косуля - с 19 сентября по 25 октября,
серый гусь, утка - с 19 сентября по 27 декабря,
куропатка, заяц - с 3 октября по 30 января 2010 года.
Сроки охоты на фазана будут определены позже.

Охота на охоту...


В Кыргызстане чтобы стать членом охотничьего клуба Департамента охоты, необходимо получить охотничий билет, затем внести вступительный взнос - 250 сомов, ежегодный взнос - 50 сомов. Как рассказал гендиректор ОсОО «Интер-КОРС» при Кыргызохотрыболовсоюзе Виктор Ярцев, стоимость охотничьих ружей колеблется от 18 до 80 тыс. сомов.

Охота на охоту...


Самыми дорогими являются нарезные охотничьи ружья, цена самых популярных моделей ружья среди охотников «СКС» - 18 тыс. сомов, «Вепрь» - от 28 - 44 тыс. сомов. Разрешение на покупку нарезных ружей дается через 5 лет после охотничьего стажа и использования гладкоствольных ружей. Использование автоматического охотничьего оружия на охоте запрещено. «На крупных животных лучше всего охотиться с нарезным оружием, т.к. дальность прицела составляет 2-2,5 км», - отметил В. Ярцев. По его примерным расчетам, один день охоты обойдется охотнику как минимум в 1200 сомов с учетом стоимости путевки, пуль, проезда, питания.

Охота на охоту...


Для того, чтобы получить разрешение на приобретение гладкоствольного оружия, нужно быть членом Департамента охоты или членом общества охотников или рыболовов. Охота на диких животных носит сезонный характер. Ежегодно охотничий сезон начинается в предпоследнюю субботу августа и заканчивается к 1 февраля. Популярность охоты возрастает в осенне-зимний период. Охота в Кыргызстане в это время разрешена на барана Марко Поло, козерога, косулю, перепелку, горлицу, голубей, улара, барсука, кабана и фазана. Весной охота можно добывать только водоплавающих птиц.

Охота на охоту...


В Кыргызстане иностранцы больше всего охотятся на козерогов, баранов Марко Поло, косулю. Сами кыргызстанцы чаще всего добывают также козерогов и косуль. Промысловая охота ведется на ондатру и сурка. Охота для иностранных охотников организуется более 80 охот-фирмами в Нарынской, Иссык-Кульской, Чуйской, Таласской областях свыше 3000 м над уровнем моря. Кыргызстан посещают граждане Чехии, Германии, Мексики, Италии, Испании, Америки, Канады, России. По словам Жээйналы у. Алмаза, их привлекают не только дикие животные, но и природа Кыргызстана.

Охота на охоту...


Согласно постановления Правительства КР от 12 декабря 2002 года за добытого барана Марко Поло выплачивалось 5000 долларов США, козерога - 600 долларов, косули - 200 долларов. Недавно ЖК КР одобрил проект закона «О ставках платы за пользование природными объектами животного и растительного мира в КР», согласно которому поднимается размер ставки платы за барана Марко Поло - 7000 долларов США, козерога - 1000 долларов, косули - 400 долларов США. Отметим, что граждане КР не имеют права охотиться на баранов Марко Поло.

Охота на охоту...


За охотничий сезон 2007-2008 года иностранцы добыли 323 экземпляра редких животных. По данным представителей Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству при правительстве КР, из разрешенных к отстрелу 60 голов горного архара добыто 43, из 350 голов сибирского козерога - 274, из 20 голов сибирской косули - 6. Однако реальные показатели отстрела данных животных намного выше, учитывая незаконный отстрел редких видов животных.

фотографии трофеев на сайте: www.diesel.elcat.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • В мире животных
  • Победители викторины «Охоты на миллион»
  • Охотничий сезон
  • 304 миллиона $
  • Сезон охоты 2
  •   Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.













    «    Декабрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031