» » Все мы немного "Странники"
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Все мы немного "Странники"  
Все мы немного "Странники" Все мы немного "Странники"


Там ручьев хрустальны разговоры,
Ветра слышна в небе речь.
И внимают звукам этим горы,
Серебро реки, спуская с плеч.

Все мы немного "Странники"


Так могут писать лишь те, кто не может прожить без гор. Горы манят к себе, и тот, кто побывал в походе однажды, полюбит горы навсегда. И они вновь отправляются в путь. Они это "Странники".

Все мы немного "Странники"


На этот раз команда Школы горных гидов "Странник" под руководством Агафонова Владимира прошла спортивный горный маршрут 2-й категории сложности в районе Киргизского хребта. Данное мероприятие проходило в рамках Чемпионата Киргизской республики по спортивным походам, организованном Туристско-спортивным союзом Кыргызстана. В походе приняли участие студенты ШГГ "Странник".

Все мы немного "Странники"


Маршрут похода.

Город Бишкек - Ущелье Кегеты - ущелье Ат-Джайлоо - пер. 30 лет Победы (1Б, 3092м) - ущ. Туюк - ущ. Кок-Мойнок - ущ. Батый - пер. Батый Центр (1Б, 4000м) - ущ. Батый - пер. Иссык-Ата Сев. (1Б, 4000м) - ущ. Иссык-Ата - г. Бишкек.

Все мы немного "Странники"


Планы

В планах Школы "Странник" на этот туристский сезон совершить спортивные походы 3-й и 4-й категории сложности, а также принять участие в Первенствах города Бишкек по технике горного туризма и спортивному ориентированию.

Все мы немного "Странники"


"В 2008 году эколого-туристический клуб "Странник", который базируется в гимназии-комплексе 70, выступил на соревнованиях в России. Это уже немалое достижение для республики. Хотя выступали мы вне конкурса. А пока проводим семинары по подготовке инструкторов школьного туризма и начальной туристской подготовке.

Все мы немного "Странники"


Огромную благодарность хотелось бы выразить Вячеславу Ляху и Владимиру Агафонову за организацию слетов юных спасателей", - говорит вице-президент Туристстко-спортивного союза Ильшат Даутов.

Все мы немного "Странники"


Немного истории

Школа "Странник" создана в 2005 году как самостоятельное образовательное учреждение с целью развития и популяризации спортивного и экологического туризма.

Все мы немного "Странники"


Основной задачей школы является привлечение детей и подростков к занятию спортом, здоровому образу жизни, подготовка будущих кадров для профессиональной работы в сфере приключенческого туризма.

Все мы немного "Странники"


Основой школы стал детский клуб горного туризма "Странник" основанный в 1986 году на базе 1-й Новопокровской школы учителем музыки - Циглером Владимиром Вольдемаровичем. Немного позже клуб переехал в 3-ю Новопокровскую школу.

Все мы немного "Странники"


Будучи большим любителем горных походов и прекрасным педагогом Циглер сумел приобщить к горам множество детей и подростков, для которых сложные горные походы стали хорошей школой жизни.

Все мы немного "Странники"


Буквально через несколько лет еще молодая команда становится победителем республиканских соревнований по горному туризму. Под его руководством в период с 1988 по 1992 год были организованы две экспедиции в Туркмению, экспедиция в Россию - в район озера Байкал, экспедиция в Казахстан.
К Новопокровской школе присоединились учащиеся Школы 1 города Бишкек, Киргшелковской СШ, Лебединовской СШ и другие.

Все мы немного "Странники"


Новый руководитель

В 1993 году Циглер уезжает на ПМЖ в Германию и руководителем организации становится воспитанница клуба Фролова Татьяна Ивановна. На хрупкие плечи легла большая ответственность - цель, которой - сохранить клуб.

Все мы немного "Странники"


Это было нелёгкой задачей в период, когда разваливалась вся страна, один за другим останавливались заводы, закрывались клубы (из более чем 200 туристских клубов в Бишкеке осталось меньше 10).

Все мы немного "Странники"


Когда более чем 70% русскоязычного населения покинуло страну в поисках лучшей доли, резкое сокращение размера заработных плат работников образовательного сектора, а также практически полное прекращение финансирования клуба со стороны государства.

Все мы немного "Странники"


Все это не могло не повлиять на "Странник". Только благодаря неугасимому энтузиазму Татьяны Ивановны и ее безусловному организаторскому таланту удалось не только сохранить клуб, но и значительно расширить направление его работы.

Все мы немного "Странники"


Помимо ставших уже обычными спортивных тренировок и походов в горы открывается экологическое направление.

Все мы немного "Странники"


В 2000 году Татьяна передает руководство клубом Агафонову Владимиру Александровичу. Благодаря деятельности Циглера В.В. и Фроловой Т.И. клубом "Странник" накоплен огромный туристский опыт, традиции и, конечно же, самое главное десятки и сотни детей, получивших хороший жизненный опыт и подготовку к самостоятельной жизни.

Все мы немного "Странники"


Пора в поход

В настоящее время клуб преобразован в Школу горных гидов "Странник". Почему школу? Потому что Школа – это - то место откуда начинается путь к знаниям, где подростки получают начальную туристскую подготовку, а педагоги и руководители кружков методический опыт по форме организации туристских мероприятий.

Все мы немного "Странники"


А давно ли вы ходили в поход, если вы ответ отрицательный, тогда собирайте рюкзаки и отправляйтесь в горы.

Все мы немного "Странники"


Материалы предоставленны ШГГ "Странник".

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Пора в поход! План походов на Май 2011.
  • Горные выходные
  • Команда «Странник»
  • Пора в поход!
  • Слет «Юные горноспасатели»
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Яндекс.Метрика