МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » 15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана  
15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


15 -24 апреля. Десятидневная поездка на юг страны по маршруту : Бишкек- Таш Кумыр-пещеры Аравана- Айгуль-Таш (легендарная цветущая гора)- средневековая крепость Кан- цветные горы Сары-Тоо –Мадыген - Бишкек.

15 апреля - Выезд с Бишкека ночевка близ Таш-Кумыра.Экскурсия по каньонам.
16 апреля- Выезд в Араван к пещерам Туя Муюна.
17 апреля -Посещение трех пещер- Большой Баритовой, Ажиадар Ункур, Ферцмана.Панорама ущелья Туя Муюна.
18 апреля -Выезд в Баткенскую область-Айгуль-Таш с посещением легендарной горы.
19 апреля- Посещение средневековой крепости Кан.
20 апреля -Радужные горы Сары-Тоо.
21 апреля -Посещение геологических пластов Мадыгена с уникальными окаменелостями юрского периода.
22 апреля - Выезд в обратном направлении. Ночевка на Папанском водохранилище.
23 апреля- Посещение Сулайман-Тоо, петроглифов, пещер, краеведческий музей.Ночевка на Токтогульском водохранилище.
24 апреля -переезд в Бишкек.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


ВНИМАНИЕ! Запись по предоплате. Присутствие детей в поездке только с родителями. Собрание по поездке состоится 31 марта ,в пятницу, в 17-00 в офисе Клуба (Панфилова 159 х Боконбаева. шк.28).

Бюджет поездки:
для группы 14 чел:=10.000 сомов/чел ( для членов Клуба =9.800 сом/чел).
для группы 9-10чел =14000с/ч,для чл.клуба =13800с/ч

В стоимость входит: транспорт и питание (закупаем продукты, готовим сами-дежурство ). Проживание в своих палатках и спальниках. Запись по тел. 0555 484 121- Любовь, 0555 25 25 34 Равиль и в ГРУППЕ МЕРОПРИЯТИЯ

*При желании в программу поездки могут быть включены дополнительные заезды на достопримечательности и экскурсии находящиеся по ветке главного маршрута

О некоторых пунктах маршрута и достопримечательностях подробнее.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


«Урчук-Таш» (в переводе с кырг.яз. «урчук» — отрог горы, спускающийся узкой полосой; «таш» — камень) и это ни что иное, как антиклинальная складка — последствия глубинного тектонического разлома земной коры. В зоне разлома на площади 15-20 кв.км подземными силами нам подарена природная летопись Земли протяженностью в 200 млн. лет.
Здесь, в зоне разлома, можно увидеть следы древних морей, остатки вулканической деятельности, ископаемые окаменелости, редкие геоморфологические ландшафты. Наша земная кора состоит из громадных тектонических плит. И вот такие две плиты столкнулись на месте нашего Таш-Кумыра, образовав памятник Природы. Уникальность его в том, что в зоне этого разлома на площади 15-20 кв.км подземными силами нам подарена природная летопись Земли протяженностью в 200 млн. лет. В зоне разлома можно встретить все достопримечательности того далекого времени — следы вулканической деятельности, морских отложений, растительность тех древних эпох, морских и наземных обитателей этих мест.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


В одном из ущелий Урчук-Таша были найдены остатки окаменелого леса, по расцветке не уступающие мировым образцам, а некоторые экземпляры даже превосходят их, несколько видов морских и озерных раковин моллюсков, кости динозавров, скорлупа и целые яйца древних обитателей этих мест. Сами окрестности Урчук-Таш и близлежащего массива аркозов Донгуз-Жол являются редкими ландшафтными пейзажами. Богата и флора данной зоны. Здесь произрастают редкие и исчезающие виды растений. Подобные объекты природы очень редки. В Узбекистане имеется уникальный Джаусский пласт протяженностью в 250 млн. лет. В Чехии 40млн лет, во Франции 25 млн. лет. Все они являются геологическими заповедниками и охраняются государством. Все перечисленное говорит о том, что зона Урчук-Таш, при правильном подходе может использоваться для научной, просветительской, туристической и образовательной деятельности.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


Горный массив Туя-Моюн Один из интереснейших спелеологических объектов Средней Азии – горный массив Туя-Моюн (в переводе с кыргызского «Верблюжья шея»). Он известен рудным и нерудным низкотемпературным и гидротермальным палеокарстом.Река Араван прорезает массив в центральной его части, образуя узкий Каньон Данги глубиной около 300 м. К каньону проще добраться со стороны города Ноокат - от него в сторону ущелья проложена автодорога . У входа в ущелье Араван-Данги со стороны села Кара-Кохты есть открытый вход в бывшую дренажную штольню рудника.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


На отвесных стенах на правом борту реки Араван-Сай выбиты изображения горных козлов, скакунов и ритуальных знаков, известные как Наукатские наскальные рисунки. Массив представляет собой широтно вытянутый блок нижнекарбоновых известняков. Из-за наличия известняков на массивы распространены карстовые процессы, отсюда - обилие пещер. Он представлен трещинами расширенными растворением и небольшими нишами. Крупные подземные формы представлены пятью пещерами. Их подземные залы и проходы украшены кристаллическими образованиями различных цветов.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


Айгуль-Таш По левую сторону от дороги Ош — Баткен, при въезде в село Кара–Булак, есть каменистая гора . С виду она мало чем отличается от других гор, которые кольцом окружают эти места. Но особенность ее в том, что именно здесь можно встретить редкий цветок, который, кроме Баткенской области Кыргызстана, встречается только в на склонах Туркестанского хребта и крайне редко в некоторых областях Афганистана. За свою уникальность цветок занесен в Красную книгу СССР в 1978 году, а в Красную книгу Кыргызстана — в 2004–м.В настоящее время на территории, где находится гора Айгуль-Таш и ее окрестности, образован государственный заказник. Айгуль — тюркское женское имя, в переводе на русский означает «Лунный Цветок» («ай» —луна, «гуль» — цветок). Айгуль — сочетающая в себе таинственность луны и красоту цветов). Он загадочен и невероятно красив, его лепестки имеют огненно-оранжевый цвет.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


Его специальное название в переводе с латыни звучит смешно — рябчик Эдуардо, или петилиум (Fritillaria eduardii Regel). Это многолетнее растение семейства лилейных. Размножается семенами. Ростки появляются только через семь лет, а еще через семь лет на стебельке вырастает всего лишь один цветок. На следующий год распускаются два цветка. Каждый год у айгул появляется по одному бутону. Поэтому, увидев этот цветок, можно сосчитать, сколько ему лет. Жители этих мест говорят, что встречали айгул с 28 цветками. Время цветения — апрель–май, и тот, кто его увидит, считается счастливчиком так как цветок цветет только две недели в году.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


Крепость Кан В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное селение. Над кишлаком Абголь находится крепость Кан, олицетворяющая могущество кокандского ханства (XVII в). Крепость хорошо сохранилась до нашего времени. Во дворе располагается каменная плита с наскальными изображениями животных и всадников на верблюдах. Рисунки, естественно, намного старше крепостных стен, и никакого отношения к крепости не имеют. Глубокая выемка делит крепость на две неравные части. Прилегающая к горному склону часть представляется чем-то вроде обширного загона, лишь отдаленно напоминая крепость. Западная, нависшая над долиной Соха, явная цитадель, где, и стоял гарнизон.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


В стратегическом отношении крепость располагалась на очень удобном месте и фактически была неприступна: с одной стороны защищена крутыми склонами холма, с другой — горами. Крепость осуществляла контроль над всей межгорной долиной р. Сох. Наиболее уязвимым местом крепости являлось снабжение ее водой: в случае перекрытия единственного арыка она могла остаться без воды. В исторических источниках сведений о крепости почти не сохранилось. Имеется лишь единственное упоминание об этой крепости, которая, кстати, названа просто Сох, и связано оно с народно-освободительной борьбой народа против кокандского гнета в целом и против ханского наместника в крепости Алима-кипчака в частности.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


Горный массив Сары-Тоо В 18 км к западу от кишлака Самаркандык Баткенской области, в урочище Шадымир, находится уникальное геологическое образование горный массив Сары-Тоо(в переводе с кыргызского –«Желтые горы»). Известный своим пёстрым природным раскрасом. Эти необычные горы выглядят, как слоеный пирог в разрезе и каждый из их слоев имеет свой цвет.Формирование этой красоты началось много миллионов лет назад, в результате накопления большого количества песчаника и других минеральных отложений. Под влияниям воздуха и воды эти отложения медленно окислялись, что и стало причиной столь необычного буйства красок.

15-24 апреля 2017: Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана


Красочные сюрреалистические пейзажи образует песчаник, окрашенный осадочными породами мелового периода. Когда-то эти цветные горы были дном древнего Сарматского моря. Они хранят в себе множество окаменелостей, раковин ископаемые моллюсков гетеродонтов и останков растений того периода. К меловому периоду относится начало формирования Ферганского, Алайского и Туркестанского хребтов, поднявшихся на берегах морского залива, занимавшего нынешнюю Ферганскую долину.

ВНИМАНИЕ! Заказать тур можно отправив предварительный запрос на @: gde.kg@mail.ru или предварительно позвонив по телефону 0555 252534 (Равиль)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • #6. Девятидневная палеонтологическая поездка на юг страны.
  • БЛИЖАЙШИЕ ТУРЫ КЛУБА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ GDE.KG
  • Крепость Кудаяр–хана
  • Третья палеонтологическая экспедиция на юг Кыргызстана. Присоединяйся!
  • #2 Десятидневная поездка по маршруту на юг Кыргызстана
  •   Распечатать













    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика