МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » Путешествия по местам силы
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Путешествия по местам силы  
Путешествия по местам силы


Мне и раньше доводилось слышать, что в Киргизии, на Иссык-Куле, есть много таинственных, удивительных мест благотворно действующих на человека и наконец, пришло время познакомиться с ними вживую. Не скрою, был определённый скептицизм, но действительность оказалась более значительной….
Безусловно, искать древние целительные объекты самостоятельно, возможно, тем более на прекрасном голубом Иссык-Куле, но лучше это делать с Проводником, который знает местную специфику, историю края, природные условия и хорошо разбирается в вопросах нас интересующих, то есть в местонахождении геоактивных и геопатогенных зонах, а попросту Местах Силы. И мы такого Проводника нашли, он соответствовал всем нашим критериям.
Наш Проводник предложил начать работать с Местами Силы в одном из ущелий на южном берегу Иссык-Куля. Это было обширное и глубокое ущелье со многими ответвлениями. Прямо скажем, сухой, полупустынный пейзаж под палящим солнцем, не впечатлял. Могут ли быть здесь Места Силы? Как оказалось, может и причём очень эффективные.
Проводник привёл в первую очередь на Спираль. Объяснил, что некогда в этой местности был большой город. Здесь жили племена поклоняющиеся солнцу. Их вожди и шаманы обладали тайнами мироздания, окультными науками, могли помочь людям в преодолении тяжелейших житейских невзгод. Вожди обладали светской властью, жрецы – духовной. После смерти, над могилой вождей сооружали большие курганы, над могилами шаманов, простая скромная спираль из 5-7 витков. Над могилами самых известных, обладающих большой духовной силой шаманов сооружались спирали из 12 витков, но это бывает крайне редко.

То, что здесь покоится шаман под семью витками спирали, не означает, что он слабее, что его дух окажет меньшую помощь людям, пришедшим к нему с просьбой о помощи. Просите, и просите правильно, искренне и только с чистыми помыслами, и вы получите желаемое.
Далее наш Проводник подробно проинструктировал, как должен себя подготовить человек для вхождение в состояние медитации, как общаться с духом шамана, как войти и выйти из спирали. Как далеко должны находится люди от проходящего спираль. Общение с духом шамана должно быть строго индивидуальным.
Инструктаж не был лишним, не все смогли пройти с первого раза семь витков спирали.
Моё обращение к шаману было самым непродолжительным и до предела простым!
Погода в тот день была прекрасная. Было очень тепло, и в тоже время воздух был свежим, густым, осязаемым каждой клеточкой тела.
Предельно сконцентрировавшись, выбросив из головы абсолютно все сторонние мысли сделала первые шаги. При входе в спираль вдруг повеял приятный свежий ветер. Я подумала, что это ветер с Иссык-Куля, но нет, он словно окутывал меня со всех сторон, было такое ощущение что я каком то коконе, который помогал идти далее, вёл по виткам спирали. Он не давал сбиться с нужного направления, потому, что не все камни было видно, порой я сбивалась, и тогда поток воздуха становился более плотным и возвращал меня на правильный виток спирали. Проходя третий виток, предельно чётко и ясно мысленно обозначив его, я обратилась к Духу спирали с просьбой исполнить моё желание. На подходе к центру меня остановили. Кто? Уверена, Дух спирали! Конечно, я никого не видела, но это его голос звучал в моей голове……
Тот же голос, он звучал ясно и доброжелательно, сказал: «Возвращайся, твои помыслы чисты. Твоя просьба будет исполнена!» Невольно вырвался вопрос:
-Когда это случится?
В ответ услышала тихий смех.
-Какие все люди нетерпеливые. Но ты то, знаешь, что исполнение тобой задуманного не может быть поспешным, скорым. Не переторопи. Каждый получает желаемое в своё время. Иди с миром! Всегда помни о намерении творить добро, помогать тем, кто обращается к тебе за помощью.
Как вышла из спирали, и сколько времени в её центре находилась, не помню. Я словно парила в воздухе и теперь почувствовала как воздушный кокон, ранее поддерживавший меня, медленно тает, я снова ощущаю себя в реальной жизни….
Впечатление потрясающее, мощнейшая энергетика. Ощущаю себя как заново родившейся, в мышцах приятное тепло и какое то просто дикое, первобытное желание исполнять любую физическую нагрузку. Чувство эйфории и освобождения от всех тягот жизни, неистовое желание творить, делать, что то приятное для себя, любимой и для людей, и жить долго-долго!
Ранее бывала в России во многих Местах Силы. И мне ли, выпускнице знаменитой Международной эзотерической школы Гальперина не знать, что чувствуешь после посещения Места Силы…. Но здесь, на Иссык-Куле, это общение ощущалось более значительным.

Но на этом знакомство с Местом Силы на спирали, не закончилось. Небольшой переход и мы оказались у старого разграбленного кургана скифского вождя. На обширной территории глинянного плато, недалеко от могилы вождя, умершего не менее трёх тысяч лет назад, были установлены два мегалита. Один из них явно был жертвенным камнем, второй предназначался для гадания. Оба мегалита резко отличались от окружающих своими размерами, светлым цветом, резко отличавшимся от множества мелких камней красного гранита находящихся за пределами глинянного плато. На камнях ясно прослеживались следы воздействия человеческих рук.

Путешествия по местам силы


Мегалит. Каменный стол для жертвоприношений с аккуратно вырубленными в граните ступенями для восхождения на него

. Жившие здесь племена были солнцепоклонниками, с этого жертвенного камня, одновременно служившего и алтарём, вождь провозглашал здравицу дневному светилу. На алтаре четыре чашеобразные выемки, видимо служившие для сбора крови жертвенных животных и дождевых потоков. Через 10-12 часов скопившаяся в углублениях вода меняла кристаллическую решётку и становилась целительной.

Путешествия по местам силы


Мегалит. Каменный стол для гадания.

Выше, за пределами глинянного плато, было несколько камней меньшего размера из красного гранита. На них были некогда выбиты древними художниками петроглифы, сегодня они сильно повреждены «стараниями» современных людей считающих себя цивилизованными. Здесь тоже было Место Силы, но, увы, негативного воздействия на человека, это была геопатогенная зона. Наш проводник не рекомендовал долго задерживаться у этих камней, не смотря на наше желание сфотографировать «художества» современных дикарей изуродовавших петроглифы своими автографами. Подтверждением наличия в этом месте геопатогенной зоны, оказалось то, что все фотографии отснятые в этом месте, были испорчены, стали расплывчатыми, а на одной, по всему фото проявились круглые прозрачные капли….. . На стекле объектива никаких капель или пыли не было.

Путешествия по местам силы


Проводник сказал, что не редко, в этом месте отключаются мобильные телефоны, фото и видеоаппаратура, электронные часы. Чаще всего это происходит во второй половине дня.

Время позволяло до возвращения в отель посетить берег и принять, наконец то, водные процедуры. Погода была прекрасная, вода в озере тёплая не смотря на середину сентября потому, грех было не понежится в Иссык-Кульской волшебной, целебной воде. Кстати, вода была изумительно мягкой, тёплой и приятной, в общем, выходить из озера совершенно не хотелось.

На берегу нас ожидал большой сюрприз. Собирая обкатанные волнами стеклянные окатыши, Проводник, вдруг, начал подбирать и невзрачные желтоватые, светло коричневые и белые разноцветные камни обработанные волнами так, что они больше походили на какие то лепёшечки. На вопрос что это за камни и зачем он их собирает, Проводник объяснил, что это не просто камни, а керамика. Здесь, недалеко от берега и видимо, на небольшой глубине, покоится древний город. Что за город, трудно сказать, для этого надо собрать больше керамики пока волны эти останки посуды или лепных украшений не уничтожат совсем. Волны вынесли их на берег, волны их и уничтожат окончательно.

Это было поразительно. Ближайший населённый пункт находился от этого места не менее чем в 10 километрах. Свалки поблизости тоже небыло. Значит прав был Проводник. Здесь, не вдалеке от берега в читых водах Иссык-Куля покоится город, нехотя отдающий обломки керамической посуды, элементы керамических, с глазурью и без неё разноцветных украшений и тончайшего фарфора. Каких либо археологических раскопок здесь, как нам показалось, никто и никогда не проводил.

Путешествия по местам силы


Следующий визит в Места Силы было ущелье Джууку, прямо противоположное по красоте и насыщенности уникальными природными и историческими объектами. Некогда здесь пролегал Лазуритовый, затем Нефритовый и более известный в странах Евраазии Великий Шёлковый путь, зародившийся более трёх тысяч лет назад.

Величие и красота гор нас, конечно завораживала, но более важным для нас был вопрос, где Места Силы? Как Проводник узнал о них? Неужели на Иссык Куле Места Силы имели привязку только к древним захоронениям? Задав эти вопросы мы ждали от Проводника исчерпывающего ответа.
Как оказалось, древние захоронения не всегда и не везде имеют отношение к Местам Силы. Для нашей группы, имеющей некоторые навыки работы с Местами Силы, Проводник сделал исключение начав работу именно с этого комплекса. Позже, после отработки всей програмы с Местами Силы Иссык-Куля, Проводник заверил, что даст исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы. Заранее создавать в наших умах настрой и программу работы с другими Местами Силы, он не будет. Но вместе с тем, Проводник, словно слыша, что нас интересует, он тихо, спокойным голосом отвечал на только формировавшиеся у нас в головах вопросы…….
- Каждый человек индивидуален, потому и восприятие Мест Силы и для тех кто впервые соприкоснулся с этим явлением и для тех, кто уже посещал другие Места Силы будет отличаться, порой значительно. И не все смогут с первого раза получить то с чем и зачем вы сюда приехали.
-Не у всех сразу получится сонастроиться на восприятие того дара который человек – страждущий, хочет получить.

Касательно захоронений….
- У каждого народа были, есть и будут свои обычаи захоронения соплеменников.
У большинства народов и сегодня в обычае хоронить наиболее уважаемых соплеменников в особых, значимых местах. Тем более, что древние люди знали где находятся эти особые места и хоронили там своих шаманов, вождей, т.е. тех, кто много лет для них были наставниками, защитниками и учителями. К ним приходили соплеменники за советом, в поиске истины, обретения фмзических и духовных сил.

Сегодня мы все знаем, что:
-мысль материальна…..
-ничто не появляется ни откуда, ничто не исчезает без следа…..
-накопленные за всю жизнь знания, опыт, логическое мышление не исчезают со смертью человека, они хранятся там где он погребён……

Особые места, где хоронили почитаемых шаманов и вождей, были местом выхода энергетических потоков из недр земли….. Это были особо почитаемые и охраняемые места.
Люди, ищущие истину, добрый совет, выход из сложной жизненной ситуации, улучшения самочувствия, сумев сонастроится с энергетическими потоками Земли и хранящихся в её недрах знания, как раз и попадают в Места Силы.

Текст: С. Габова по итогам путешествия по Местам Силы Иссык-Куля

Помощь в подготовке материала: Исследователь древних цивилизаций, краевед Федько Виктор Николаевич- fedko47@bk.ru

Передачу "Мифы Иссык-Куля: Путешествия по местам силы" можно посмотреть здесь

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • 5 - 9 мая 2017: Пятидневная поездка по реке Кекемерен-ущелья южного берега Иссык Куля
  • Проводник в Челябинске. Стас Ярушин 21.02.2017 смотреть онлайн
  • Проводник в Будапеште. Тимур Тания (14.02.2017) смотреть онлайн
  • #14. Трехдневная поездка на северный берег Иссык Куля
  • Проводник в Баку. Влад Лисовец 24.01.2017 смотреть онлайн
  •   Распечатать









    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика