МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » Историко-туристический маршрут « По следам истории…»
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Историко-туристический маршрут « По следам истории…»  
Историко-туристический маршрут « По следам истории…» Историко-туристический маршрут « По следам истории…»


Маршрут: Бишкек- каньоны Коморчек- Тору-Айгыр- Орнок- Чолпон –Ата - Чолпон –Атинский краеведческий музей- городской ипподром(Фестиваль «Салбурун»)- Заячий остров(Тюпский район)- Каракол- каньон «Сказка»- родники "Манжылы-Ата"- Бишкек

Время поездки: с 16 по 18 марта

Точка сбора:
магазин «Народный Плаза» 16 марта в 6.30 утра

Телефон для записи и дополнительной информации: 0550 08-83-30

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 16 марта

Маршрут: Бишкек- каньоны Коморчек- Тору-Айгыр- Орнок- Чолпон –Ата

Утром из «точки сбора» мы отправимся в наше увлекательное путешествие. Первое место нашего посещения в пути будут каньоны «Коночек». По скальным лабиринтам, каменистому дну узкого ущелья через небольшой подъем на пересохший водопадик по скалам мы попадем в довольно тесный каньон по которому пройдем около часа и неожиданно за очередным поворотом стены каньона разойдутся в стороны, открывая широкую панораму на таинственный город, выстроенный из красного песчаника. Возвышались многоярусные «небоскребы», «дворцы», «башни». Хочется верить, что это руины какого-то древнего города, но он был создан игрой ветра и воды. Формы скал на столько разнообразны, что каждый здесь увидит и создаст в своем воображении, что то удивительное и неповторимое. Эти каньоны можно сравнить с Гранд - каньонами Колорадо в США.

Полюбовавшись на эти нерукотворные монументы, мы двинемся дальше. После посещения «Конорчека» мы отправляемся к жемчужине Тянь-Шаня – озеру Иссык Куль. Озеро Иссык Куль является самым большим озером, расположенным на территории современного Кыргызстана и вторым самым большим высокогорным озером в мире. Оно находится на высоте 1600 метров. Озеро окружено со всех сторон горными цепями и поражает своими размерами и необыкновенной красотой. Сегодня нас ожидает увлекательная прогулка по берегу озера в районе селе Тору-Айгыр где находиться один из средневековых городов поглощенный водами Иссык-Куля возможность уводить затонувшие сокровища Иссык-кульской Атлантиды выбрасываемые волнами на берег.

По пути мы посетим наскальные галереи «Орнок» на северном берегу озера. Именно здесь находятся уникальные галереи под открытым небом с множеством наскальных рисунков. Всего около 1500 камней с изображениями (петроглифами) на "загорелой" стороне камней. Камни лежат на ближайших холмах, переливаясь в траве множеством оттенков, а фоном им служит панорама откуда открывается вид на изумрудно-синяя гладь озера. Здесь же у нас будет обед.

Далее мы отправимся в путь вдоль северного берега Иссык Куля к городу Чолпон-Ата. На этом на сегодняшний день наше путешествие заканчивается, первую ночь мы проведем в городе Чолпон –Ата в одном из гостевых домов.

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»



ДЕНЬ ВТОРОЙ 17 марта

Маршрут: Чолпон-Ата - краеведческий музей- городской ипподром(Фестиваль «Салбурун»)- Заячий остров(Тюпский район)- Каракол

Утром наше путешествие продолжается, мы посетим краеведческий музей города Чолпон-Ата, где мы воочию познакомимся с предметами и культурой древних кочевых союзов, населявших некогда побережье озера Иссык-Куль. Неподалеку от музея краеведческого находиться музея под открытым небом где на площади около 40 гектаров распространены петроглифы. Предполагается, что это было культовое святилище, отражающее жизнь и мифологию древнего мира, притом многих поколений аборигенов, возможно, с бронзового века и до позднего средневековья.
Около 11 часов мы отправимся на ипподром города Чолпон-Ата где в этот день будет проходить международный фестиваль охоты «Салбурун». Это невероятный разгул экзотики, это не только кладезь традиционных, национальных охотничьих промыслов, но и комплекс положительных эмоций. Это когда круговерть тайганов, звенящих эластичными мышцами, волчьи оскалы... Раньше Салбурун проходил на плато у села Боконбаево только осенью, а нынче и весной — в Чолпон–Ате.
Где-то около 3х часов дня после обеда наше путешествие продолжится в городКаракол. Здесь по дороге мы заедем на «Заячий остров» точнее теперь уже полуострову перед вашими глазами предстанут катакомбы монаха отшельника жившего в конце 19 века и занимавшегося лекарством. Остров также интересен тем, что на нем растет более 80 разновидностей трав.
Эту ночь мы проведем в Караколе в одном из гостевых домов.

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»


ДЕНЬ ТРЕТИЙ 18 марта

Маршрут: Каракол- каньон «Сказка»- родники "Манжылы-Ата"- Бишкек

Сегодня мы отправимся в путь по южному берегу озера Иссык Куль. Первой остановкой на южном побережье будет остановка в знаменитых каньонах «Сказка» Вы попадете в один из нерукотворных сказочных городов. Тут Вы увидите каньон под названием «Китайская стена» протяженностью 5 километров, она как будто охраняет покой спящих замков и удивительных зверей, созданных самой природой из красной глины и песчаника - слонов, бегемотов, змей и каких-то совсем невиданных животных. А на повороте к этому волшебному уголку находится прекрасное место для отдыха и купания, где Вы на обратном пути можете расслабиться, смыть с себя дорожную пыль. Отсюда открывается просто необыкновенный вид на величественную панораму озера и голубые шапки гор.
Далее наш путь лежит комплексу "Манжылы-Ата".
Место Манжылы-Ата упомянуто как священное в эпосе "Манас", передающем историю и духовные наработки киргизского народа более чем за трехтысячелетний период. По словам местных жителей, паломничество не прекращалось даже во времена советской власти когда, по сути, находилось под запретом. В настоящее время местность посещается многими людьми. По официальной версии, изложенной в информационном листе на входе в Манжылы-Ата, в данном районе находятся семь основных родников:
Манжылы-Ата;
Майтик Дубана (вероятно, Близнецы);
Илим (Знание);
Бала (Ребенок);
Бугу Энэ (Мать Олениха);
Азиз Булагы (родник Змей);
Семьи.
При этом утверждается, что "Каждый родник имеет … специфический вкус и излечение от различных заболеваний".
Далее нас ждет дорога в город Бишкек.

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»

Историко-туристический маршрут « По следам истории…»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Каракольский историко-краеведческий музей
  • Сказка о драконах. Иссык-Куль
  • Боомский каньон
  • Озеро Иссык-Куль
  • Город Чолпон-Ата
  •   Распечатать









    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Яндекс.Метрика