МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » Путешествуем на джипах
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Путешествуем на джипах  
С какой целью приобретают внедорожники? Кто-то для того, чтобы чувствовать свое превосходство на улицах столицы, кто-то или чтобы участвовать на джип-спринтах, а может быть и для каких-нибудь бытовых нужд. Но есть те, кто совмещает, как говорится приятное с полезным и применяет мощность автомобиля для того, чтобы преодолевать непроходимые препятствия и осуществлять путешествие по Кыргызстану.

Путешествуем на джипах


Конечно, в нашей стране существуют и специализированные экспедиции. Но есть и те, кто путешествует самостоятельно в компании единомышленников, и совершает уникальные путешествия на своих внедорожниках. И вновь в поле зрения gde.kg оказался экстримал и любитель отечественной природы Дмитрий Фадеев. Помнится, накануне мы уже рассказывали о его путешествии на Памир, и теперь пришло время поведать об увлекательной экспедиции на джипах в «каньоны».


Путешествуем на джипах




- В такие экспедиции на джипах мы отправляемся нечасто. Но ведь мы приобретали внедорожник не для того, чтобы он просто стоял во дворе. Тогда-то я и подумал отправиться с друзьями в увлекательное путешествие по красотам Кыргызстана. Но идея была в том, чтобы этот маршрут был уникальным и первооткрывательским для джипов.

Путешествуем на джипах



И поэтому мы отправились в Конорчок, долину золовых каньонов в Боомском ущелье, куда не ездили на джипах путешественники как минимум 20 лет. Маршрут этот малоизученный, а от того и очень интересный. Изначально планировалось, что в путешествие отправятся шесть экипажей, в итоге отправились на четырех. Всего 20 смельчаков.

Путешествуем на джипах



- Конечно же, в экспедицию отправились опытнейшие джиперы?



- Вовсе нет, хотя среди нас были и те, у кого родители профессиональные спортсмены, да и сам я участвовал в джип-спринтах, а так просто любители. Хоть и путешествуем на джипах, но к клубу не относимся. Собираемся с друзьями и едем. Если свобода, то свобода во всем.

Путешествуем на джипах



- Чья же это была идея?



- Моя. Просто до этого времени я бывал в этих местах, но в основном пешком. Я был в курсе какая там дорога и как туда проехать на машине. При составлении маршрута выяснилось, то, что 90 процентов того, что мы туда просто не доедем. Но все-таки решили рискнуть, так как надежда доехать до конца оставалась.

Путешествуем на джипах



- Какова была конечная цель?

- Домик «Робинзона», куда пешком можно добраться пешком через перевал, можно добраться и на велосипеде. Помнится путешественники пытались туда добраться и на квадрациклах, в итоге один из квадрациклов оказался утопленным, потерялись люди, вызывали спасателей. Но все обошлось.

Путешествуем на джипах


- Поехали и девушки?

- Конечно, среди членов экспедиции было немало девушек, но они в основном фотографировали, снимали видео, а мы активно работали, копали. А копать пришлось очень много. Большинство джиперов, знали, что мы будем пробивать дорогу несколько дней. Мы ехали вдоль речки, валили деревья, использовали лебедки.

Путешествуем на джипах



- Наверное, в том, что вы прошли такую сложную трассу сыграло не только огромное желание, но и еще и супернавороченные джипы?

- Нет, что вы, внедорожники у нас самые стандартные. Хотя на грязевой резине, кроме моего. Были и силовые бамперы и одна лебедка – самые обычные навороты в джипах.

Путешествуем на джипах




- И как вы опишите свои впечатления от поездки?



- Она удалась на славу! Застревали, курочили машины, были моменты на грани, когда джипы почти улетали в пропасть. Были моменты очень страшные, главное хорошо подготовиться. Адреналина наглотались будь здоров – целых три дня ярких впечатлений. День туда, день там и день обратно, как и планировалось.

Путешествуем на джипах



- Что было самое опасное?



- Дорога. Но на самом деле там путешественников поджидают гораздо большие опасности. Экспедиции, как правило, в летнее время не проводятся из-за ядовитых насекомых, ведь это все-таки пустыня. В это время господствуют фаланги и каракурты. А встреча с ними не несет ничего хорошего.

Путешествуем на джипах


- Много ли потребуется времени и финансов, чтобы восстановить джипы?



- Да нет, не так уж и много. Конечно, многие поцарапаны, но все исправимо.


Путешествуем на джипах



- Ну раз уж вы были там и на джипах и на велосипедах, расскажите, на чем туда лучше добираться?



- Скажу честно, пешком! Можно получить больше впечатлений. Очень красиво и очень интересно, с рюкзаком, за четыре дня. На ночевку оставались в палатках.

Путешествуем на джипах



- Куда отправитесь теперь?



- Пока думаю, только недавно вернулся с большой экспедиции, в честь создания миллионного Ленд Ровера. Компания выпустила миллионный джип и поэтому поводу отправилась в путешествие с Англии в Азию в Японию. Я проехал Казахстан и Узбекистан на этих джипах. В последнее время я уже ничего не планирую, все получается спонтанно, хотя в планах есть поездка на джипах в Казахстан на джипах с флагами и наклейками, чтобы все было централизовано.

Путешествуем на джипах



- Удачи вам в будущих экспедициях!

Текст Ксения Толканева, фото Татьяна Левина.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Путешествие в сердце Азии
  • Джип-кросс в честь дня рождения!
  • Путешествие в каньоны
  • Наши на Памире!
  • Пыльный день рождения.
  •   Распечатать









    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Яндекс.Метрика