МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » Красавица Астана!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Красавица Астана!  
Красавица Астана! Красавица Астана!


Скажем сразу, быть столицей Астане, было предначертано историей. С этим утверждением согласится каждый, кто хоть несколько часов провел в этом мегаполисе.

Красавица Астана!


Этот красивый и современный город покоряет сердце с первого раза. Вот и нам посчастливилось познакомиться с красавицей Астаной и эту встречу нам уже не забыть никогда.

Красавица Астана!


Этим городом гордится не только Казахстан, но и восхищается весь мир.

Красавица Астана!


Здесь расположены не просто роскошные и блестящие многоэтажки, в образе новой столицы Казахстана заключен глубочайший политический, духовный и даже философский смысл.


Красавица Астана!


Особенно комфортно здесь молодежи. Кстати, саму столицу неофициально делят на Левобережье и Правобережье. И на одном из таких «Берегов» жизнь невероятно роскошна.

Красавица Астана!


Таким развлекательным центрам можно просто позавидовать и мы приглашаем вас на небольшую экскурсию. Гипермаркет «Мега» - это просто царство мобильной связи, моды и стиля. Все здесь согласно европейским стандартам.

Красавица Астана!


Особой гордостью пользуется комплекс «Думан», где расположен уникальный океанариум, киноаттракцион, детский городок и десятки магазинов.

Красавица Астана!


Сам океанариум устроен таким образом, что проходя под куполом оказываетесь будто бы на дне магического моря, в котором обитают и сосуществуют десятки различных видов морской фауны.

Красавица Астана!


Но больше всего молодежи собирается в уникальном по своей красоте комплексе «Хан-Шатыр» с сотнями бутиков, шикарных кафе, аквапарком и пляжным клубом под самым куполом. Этот наклоненный гигантский прозрачный шатер является самым большим в мире.

Красавица Астана!


Главная изюминка Хан Шатыра – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35 градусов круглый год. Песчаные пляжи курорта оснащены системой отопления, которая создает ощущение настоящего пляжа, а песок привезен из Мальдив.

Красавица Астана!


Еще одна достопримечательность Астаны, ну и пожалуй, самая главная – это Байтерек. Проект был разработан по инициативе президента. В работе над проектом монумента принимал участие один из самых известных и именитых архитекторов современности - Норман Фостер.

Красавица Астана!


Высота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра. Можно подняться на лифте на самый верхний уровень — шар, внутри которого располагаются бар и панорамный зал. Но в ветреную погоду экскурсии отменяют.

Красавица Астана!


Значимость «Байтерека», как символа нового этапа в жизни казахского народа, подчеркивается художественной композицией «Аялы алакан» (каз. Аялы алаан - "заботливые руки"), с оттиском правой руки президента, расположенной на высоте 97 метров, что символизирует собой 1997 год — год провозглашения Астаны новой столицей государства и соответственно новую точку отсчета в истории страны.

Красавица Астана!


«Байтерек» своим расположением и композиционным строением выражает космогонические представления древних кочевников, по преданиям которых на стыке миров протекает Мировая река. На её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек (каз. Бйтерек - "тополь"), корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — земном, а крона — в небесном.

Красавица Астана!


Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла.

Красавица Астана!


Шестого мая 1998 года, согласно Указу Президента Республики Казахстан, Акмола была переименована в Астану. В 1998 году, по решению ЮНЕСКО, столице Казахстана была присуждена медаль и присвоено высокое звание «Город мира». Сегодня Астана — центр евразийского пространства, где проходят различные встречи по политическим, экономическим и социально-культурным проблемам современности, куда привлекается все больше иностранных инвестиций, где воздвигаются архитектурные шедевры и воплощаются самые смелые проекты.

Красавица Астана!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Wi-Fi на «Аллее молодежи»!
  • В соседнем Apple-City
  • Кубок «Байтерек»
  • 3-й этап Кубка мира по конкуру
  • Башня Бурана
  •   Распечатать









    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Яндекс.Метрика