МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » У истока реки Амазонки
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   У истока реки Амазонки  
У истока реки Амазонки У истока реки Амазонки


Путешествие по следам древних цивилизаций: от устья реки Амазонки в Атлантическом океане до ее истока прошли главный тренер федерации тайского бокса Кыргызстана Павел Федотов со своими ученицами, чемпионками мира Антониной и Валентиной Шевченко.

У истока реки Амазонки


Путешествие началось в городе Белен (Бразилия). Именно оттуда по всей реке Амазонке наши спортсмены прошли на корабле по территориям Бразилии, Колумбии и Перу.

У истока реки Амазонки


Закончилось это путешествие в перуанском городе Наута, в месте, где сливаются две реки Юкаяли и Мараньон, образуя Амазонку.

У истока реки Амазонки


За время похода кыргызстанским путешественникам пришлось сменить три теплохода, курсирующих по актуальным маршрутам, ночью спать в походных гамаках, а днем дожидаться пока жара прогонит с третьей верхней палубы пассажиров, и тренироваться там по своему обычному расписанию.

У истока реки Амазонки


Все путешествие, вместе с остановкой на 5 дней в городе Манаус для празднования Нового Года, заняло 20 дней.

У истока реки Амазонки


У истока реки Амазонки


И конечно, наши спортсменки и тренер по обычаю искупались в устье реки Амазонки, на острове Mosquiteiro, там где река впадает в Тихий океан, на красивом пляже.

У истока реки Амазонки


Такими пейзажами можно любоваться вечно, особенно великой Амазонкой с ее джунглями.

У истока реки Амазонки


У истока реки Амазонки


И потом – в ее истоке, но уже более экстремально – с лодки, в середине слияния рек Юкаяли и Мараньон.

У истока реки Амазонки


У истока реки Амазонки


На днях Павел Федотов с Антониной и Валентиной Шевченко собираются вернуться в Лиму, и начать подготовку к новым боям за пояса Чемпионок Мира. Как запланировано, эти поединки состоятся уже в марте, в Лиме, столице Перу.

У истока реки Амазонки


Амазо́нка (порт. Amazonas) — река в Южной Америке, крупнейшая в мире по размерам бассейна, полноводности и длине. Образуется слиянием рек Мараньон и Укаяли. Длина от главного истока Мараньона 6992,06 км, от открытого в конце XX века истока Апачета — около 7000 км, от истока Укаяли свыше 7000 км. Площадь бассейна 7180 тыс. км² (по другим данным 6915 тыс. км²). В 2011 году по результатам всемирного конкурса Амазонка признана одним из семи природных чудес мира.

У истока реки Амазонки


Большая часть бассейна Амазонки принадлежит Бразилии, юго-западные и западные районы — Боливии, Перу, Эквадору и Колумбии. Протекая большей частью по Амазонской низменности в субширотном направлении близ экватора, Амазонка впадает в Атлантический океан, образуя самую большую в мире дельту (площадью свыше 100 тыс. км² и включающую самый большой в мире речной остров Маражо).

У истока реки Амазонки


Амазонку питают многочисленные притоки; около 20 из них длиной более 1500 км.

У истока реки Амазонки


Наиболее значительные притоки: справа — Журуа, Пурус, Мадейра, Тапажос, Шингу, Токантинс; слева — Иса, Жапура, Риу-Негру.

У истока реки Амазонки


Вместе с притоками Амазонка образует систему внутренних водных путей общей длиной более 25 тыс. км. Главное русло Амазонки судоходно на 4300 км (до Анд). До города Манаус (1690 км от устья) поднимаются океанские суда.Главные порты (снизу вверх): Белен, Сантарен, Обидус, Манаус (Бразилия), Икитос (Перу).

У истока реки Амазонки


Площадь бассейна реки почти равна площади Австралии. Подъем воды в северных и южных притоках Амазонки бывает в разное время года. Это несколько сглаживает колебания уровня Амазонки, поэтому она полноводна весь год. При подъеме воды река затопляет обширные пространства, образуя непроходимые болота. Экзотика да и только, и многие из нас хотели бы стать попутчиками отечественных спортсменов в таком увлекательном путешествии.

У истока реки Амазонки



Ксения Толканева, Елена Белова, фото участников экспедиции.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Oi, Brasil!
  • Тайский бокс
  • Парк Ала-Арча
  • Долина Сары-Джаз
  • Ущелье Чон-Кызыл-Суу
  •   Распечатать









    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Яндекс.Метрика