ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Все в сад  
Все в сад Все в сад


Если выходными спросонок вы неохотно смотрите на целую корзину неглаженой одежды, а кинозалы, бильярд- и боулинг-клубы после затяжной зимы вам надоели по горло - вам прямая дорога на прогулку в весенний цветущий ботанический сад. Хватайте свою детвору, невест, родителей и любимых, - и езжайте приобщаться к гармонии с природой. Позитивное настроение и покой вам гарантированы.

Все в сад

Все в сад

Все в сад


Ботанический сад им.Гареева - единственный живой музей Бишкека ( создан в марте 1938) ожил и расцвел всеми цветами радуги Настоящего тепла этой весной пришлось ждать долго, но ботанический сад уже постепенно превращается в бесконечный цветник. В экспозиции "Сад непрерывного цветения" уже запылили желтые мужские сережки на орешнике, в красных почках ждут своего часа женские рыльца: когда придет время, на ветках появятся плоды их "любви" - вкусные орешки.

Все в сад

Все в сад

Все в сад


Распустились ива, верба, серая ольха, дафна или, как этот самый ядовитый кустарник называют, «волчье лыко».Зацветает крапива , нарциссы, крокусы поют, птицы, чирикают воробьи, курлычут голуби и другие зимующие пернатые, а главное - завел свои великолепные трели красавец черный дрозд. Вороны и сороки вьют гнезда, собирают для своих жилищ ветки и прошлогоднюю траву.

Все в сад

Все в сад

Все в сад


Ботанический сад по улице Ахунбаева, 1-а, в столице страны не просто одно из красивейших мест, он является визитной карточкой Бишкека. Он имеет статус особо охраняемой природной территории. В Ботаническом саду собрано более 2,5 тыс. видов и форм древесных и кустарниковых растений, более 3,5 тыс. цветочно-декоративных, оранжерейных, травянистых и более 8 тыс. новых форм и сортов плодовых растений. По богатству и разнообразию видового состава растений Ботанический сад занимает 1-ое место в Центральной Азии и ведущее место в СНГ. Кроме этого, ботанический сад им.Гареева является членом Международного совета ботанических садов по охране растений (Великобритания, город Кью) и Совета ботанических садов Центральной Азии.

Все в сад

Все в сад

Все в сад


В лаборатории древесных и кустарниковых растений Ботанического сада проводятся исследования в двух дендрариях. Здесь выращивают около 1200 растений: от дуба и липы до экзотической японской спиреи, цветущей в разное время разными цветами, и гималайской сосны. Хорошо прижились деревья из Северной Америки (например, тюльпановое дерево, названное так из-за причудливой формы листьев, напоминающих цветок тюльпана), ряд деревьев из Европы, России, Дальнего Востока.

Все в сад

Все в сад

Все в сад


В выходные ботанический сад гостеприимно принимает очередную сотню гостей. Деревья, хоть одиночные и пока еще без зеленых листьев, расцвели в ботаническом саду, и своим мягким и теплым запахом уже приманивают целую дивизию мам, папочек, маленьких детей, бабушек с дедушками и всю молодежь столицы.

Все в сад

Все в сад

Все в сад

Все в сад

Все в сад

Все в сад



ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ НА САЙТЕ : WWW.PHOTO.KG
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Весенняя велогонка!
  • Раскрашивая город
  • День физкультурника
  • Королевские сады Арсланбоба
  • Цветы 2009
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Яндекс.Метрика