Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Старый город  
Старый город Старый город


Как только наша делегация появилась в столице Узбекистана, все ее участники сразу же поставили новый статус на своих страничках во всех социальных сетях: «Мы в Тошкенте»! Да-да, здесь нет никакой ошибки, так как на узбекском языке название этого красивейшего города произносится именно так.
Старый город


Старый город


Старый город


Широкие улицы, огромные базары с изобилием товара, невероятная чистота, и здания, построенные по новым технологиям складывают общее впечатление о европейском облике города. В модных парках в прудах можно встретить лебедей и золотых рыбок.

Старый город


Старый город


Старый город


Но нам хотелось бы прикоснуться к старине и поэтому мы отправляемся на край столицы. Такси, естественно произведенный на заводе машин Daewoo. Других марок машин в городе практически нет. Ну что сказать, поддерживаем местных производителей. Но сейчас не об этом.

Старый город


Старый город


Старый город


Итак, через 40 минут мы прибыли на окраину города. Здесь сохранились уникальные исторические памятники, которые относятся к XVI столетию. За их состоянием бережно следят рабочие и в некоторых из них даже читают намазы. В какое время совершаются службы можно узнать, заглянув на стену с несколькими циферблатами. Эти часы всегда стоят. Согласитесь смотреться это куда оригинальнее, чем просто информационные доски.

Старый город


Старый город


Двор в такой мечети напоминает жилище сказочного султана. Впервые в жизни здесь многие из нас увидели пасущихся аистов. Они величаво вышагивали, приветствуя нас. Здесь невероятно красиво все, и отделка здания светлым кирпичом, мозаика, и ландшафтный дизайн и резьба. Каждый турист касается огромной резной двери удивляясь узорам и умениям мастеров.

Старый город


Старый город


Туристам здесь особенно рады. При особом желании можно заглянуть и внутрь минарета, но мы лучше отправимся в лавку мастеров.

Старый город


Старый город


С некоторыми особенностями узбекского искусства мы уже знакомы, благодаря Центрально-Азиатским выставкам ремесел. Посуда, картины, шелковые платки – все это мы уже видели в Бишкеке. Но особенно нас поразили ювелирные украшения и резные подставки под книги, которые принимают более 10 положений.

Старый город


Старый город


Здесь в этой старинной части города хранятся древние книги, да и кажется, что каждый кирпичик в себе хранит какую-то тайну истории, которую можете разгадать именно вы, посетив Ташкент. И вы обязательно влюбитесь в него с первого взгляда и на всю жизнь.

Ксения Толканева для gde.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обустройство своего жилья — приятные хлопоты, которые доставляют массу удовольствия от процесса создания уюта в вашем доме. Покупая квартиру в хорошем состоянии, то есть уже с ремонтом, сохраняется энергетика прошлых хозяев, многие элементы выполнены в разрез с вашим вкусом, и как не крути, всегда требуются мелкие доработки. Как правило, это доставляет массу неудобств владельцам. Лучше при покупке жилья выбирать апартаменты под самоотделку, тогда у вас будет уникальный шанс превратить свое гнездышко в настоящую сказку с учетом фантазии и имеющихся средств.
Обязательно обратите внимание на район, в котором приобретаете себе жилплощадь. Постарайтесь выбрать оптимальный вариант между ценой за квадратный метр и существующей инфраструктурой; учитывайте будущие перспективы. Отличным вариантом, к примеру, могут послужить новостройки в микрорайоне Новокосино 2.
Если вы приняли окончательное решение реализовать творческие замыслы в своем интерьере, то нужно заранее подумать о профессиональной команде специалистов, которые смогут в кратчайшие сроки выполнить весь необходимый объем работ по обустройству жилья. Отделку квартир в Новокосино поручите группе мастеров, а сами наблюдайте за процессом со стороны.
В самом начале уделите особое внимание черновым отделочным работам, ведь от их качества зависит дальнейший комфорт и уют. Заниматься отделкой квартир самостоятельно не рекомендуется, дабы избежать ошибок и лишних вложений, это поможет сберечь ваши нервы, и вы получите только положительные эмоции от предстоящего ремонта.


Другие новости по теме:
  • Wi-Fi на «Аллее молодежи»!
  • Пластилиновая жизнь
  • Все на ярмарку!
  • Ночной Ташкент
  • Бишкек в праздничных огнях
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Яндекс.Метрика