Фракция «Ата Мекен» поддержала кандидатуру Джунушалиева на пост министра внутренних дел КР

Бишкек. 31 мая. КирТАГ - Айша Чуштук. Фракция «Ата Мекен» поддержала кандидатуру Кашкара Джунушалиева на пост главы МВД. Такое решение принято на внеочередном заседании фракции во вторник.
«Наша фракция приняла решение поддержать кандидатуру Кашкара Джунушалиева на пост министра внутренних дел. У него есть хорошие намерения, он готов работать. Он прошел путь от участкового до министра. Прошу поддержать его кандидатуру», - сказал лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.
Фракция единогласно поддержала его кандидатуру и представила свое решение премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову.
Джунушалиев Кашкар Астаканович родился в 1961 году. В 2000 году окончил юридический факультет Кыргызского национального университета. Службу в органах внутренних дел начал в 1981 году – в должности милиционера батальона УВД города Фрунзе. С 1984 по 1986 год обучался в средней специальной школе МВД города Фрунзе, после окончания в 1986 году назначен на должность участкового инспектора РОВД Октябрьского района города Фрунзе. В 1991 году – заместитель начальника профилактического отделения УВД Октябрьского района города Бишкека, вскоре в 1992 году ответственный дежурный Дежурной части УВД Октябрьского района города Бишкека, в 1993 году – начальник ООП УВД Октябрьского района.

В последующем занимал различные должности: с 1994 года – заместитель начальника УВД Октябрьского района, с 1997 года – заместитель начальника УВД Первомайского района, с 1998 года – начальник ООБ УВД города Бишкека, с 2003 года – заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области, 2007 год – заместитель начальника УВД Чуйской области, 2008 год – заместитель начальника УВД Баткенской области, 2008 год – заместитель начальника ГУВД города Бишкека, 2009 год – начальник ГУОБ МВД Кыргызской Республики. С 2010 года – заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики, 13 октября 2014 года назначен на должность начальника ГУВД города Бишкека.

Напомним, Мелис Турганбаев был отстранен от должности министра внутренних дел накануне. В тот же день президент подписал указ о назначении исполняющим обязанности министра Кашкара Джунушалиева.