Информационно аналитический портал «25MK» / Навстречу новым открытиям: аппараты MMS выходят на другую орбиту

Навстречу новым открытиям: аппараты MMS выходят на другую орбиту

Навстречу новым открытиям: аппараты MMS выходят на другую орбиту

Многоцелевая Магнитосферная Миссия NASA, которая более известна как MMS, 90 дней назад начала переход на новую орбиту. На сегодня комплекс MMS летит по эллиптической орбите вокруг нашей планеты, а новая орбита MMS находится в два раза дальше, передает Joinfo.ua со ссылкой на Реальный мир космоса.

Планируется, что на новой орбите, на которой начинается второй этап миссии, MMS продолжит выделять основные характеристики пространства вокруг Земли, помогая ученым изучить эту ключевую область, через которую постоянно путешествуют земные спутники и астронавты. MMS будет специально направлен в регионы, где происходят гигантские «взрывы» — магнитные пересоединения, для того, чтобы фиксировать их с высоким уровнем детализации.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, запущенный еще в марте 2015 года, комплекс MMS состоит из четырех одинаковых космических аппаратов, ориентированных специально на отображения магнитного пересоединения — процесса, который происходит, когда магнитные поля сталкиваются и взрывообразно центрируются в новые позиции. Ученые и инженеры NASA осуществляют постоянный контроль данных аппаратов и держат их плотным строем, что позволяет им путешествовать по регионам, где магнитные поля Солнца взаимодействуют с магнитными полями Земли.


«Это одна из самых сложных миссий в плане динамики полета и маневров», — сообщил Марк Вудард, директор миссии MMS из космического центра NASA в Гринбелте.

Для того, чтобы сформировать трехмерную картину пересоединения, четыре зонда миссии летят в чрезвычайно плотном строю — всего в 6 километрах друг от друга. Поддержание столь тесного соседства позволяет получать данные с высокой разрешающей способностью, однако добавляет дополнительные требования к управлению полетом MMS, что само по себе является сложной задачей.

11 февраля 2017
Вернуться назад